A família Echeverría saiu da cidade de Amezqueta, na região basca da Espanha, e chegou ao Chile na década de 1750. Neste período, adquiriu propriedades agrícolas no norte de Santiago. Menos de 200 anos depois, em 1930, a família viajou para o Valle de Curicó, a 200 km da capital Santiago, e então se iniciou a história da Viña Echeverría. O avô materno de Roberto Echeverría, atual presidente da vinícola, plantou vinhas de origem francesa da época pré-filoxera, criando uma empresa que produzia rótulos aos moldes do Velho Mundo. No ano de 1979, o grupo passou a operar de maneira mais moderna, com novos maquinários e foco na expansão para o mercado internacional. Sob a filosofia de trabalhar sempre com responsabilidade social, Viña Echeverría é uma vinícola sustentável, que valoriza o privilegiado terroir do Chile para produzir vinhos elegantes e clássicos.
PaísChile
RegiãoValle de Curicó
Desde1930
EspecialistaRoberto Ignacio Echeverría
CuriosidadeA vinícola adere à política sustentável de uso de produtos biodegradáveis, reciclando e reduzindo sua pegada de carbono.
Roberto Ignacio Echeverría nasceu em 1970 nos Estados Unidos e morou no estado de Maryland com a sua família até 1976, quando retornaram para o Chile. Posteriormente, em 1995, formou-se Engenheiro Industrial com especialização em Química e, paralelamente, concluiu os estudos de enologia na Pontifícia Universidade Católica do Chile. Gerente de produção e enólogo-chefe da Viña Echeverría por mais de 15 anos, Roberto assumiu a liderança da empresa familiar como CEO em 2009, com o intuito de consolidá-la como um dos grupos vinícolas líderes no país.