Considerada uma das mais antigas e famosas vinícolas do Vale do Douro, Quinta do Vallado foi construída em 1716. Pertenceu à Dona Antónia Adelaide Ferreira, uma grande empresária portuguesa do século XIX, e continua na posse dos seus descendentes até hoje. Sempre focada na produção de Vinho do Porto, atualmente, a Quinta do Vallado pratica agricultura biológica em algumas de suas videiras, além de possuir vinhas velhas e orgânicas no Douro. Seguindo os passos da matriarca Dona Antónia Adelaide Ferreira, a vinícola também definiu como um de seus principais objetivos ajudar na região crianças, jovens carentes e em situação de risco. Quinta do Vallado investe bastante no enoturismo e possui 2 hotéis disponíveis para aqueles que buscam conhecer a região do Douro a fundo. Para os amantes da bebida dos deuses, passar férias na vinícola é uma ótima opção.
PaísPortugal
RegiãoDouro
Desde1716
EspecialistaFrancisco Olazabal
CuriosidadeA vinícola oferece visitas, degustações, tours pelo Douro, workshops e almoços e jantares enogastronômicos.
Francisco Olazabal, também descendente da famosa empresária do Douro, Dona Antónia Adelaide Ferreira, além de atuar como enólogo na Quinta do Vallado, também é proprietário da Quinta do Vale Meão. O talentoso profissional é conhecido pela produção do rótulo de mesmo nome que sua vinícola, o Quinta do Vale Meão, que conquistou a maior pontuação dada a um vinho português pela revista Wine Spector com sua safra de 2004 e, posteriormente, Robert Parker com a safra de 2005: 100 pontos.