Fundada em 1976, a vinícola nasceu do encontro de dois homens: Nicolas Feuillatte, fundador da marca, e Henri Macquart, criador da Centre Vinicole de la Champagne, uma cooperativa que busca unir a experiência dos maiores produtores de Champagne. Hoje, a Nicolas Feuillatte reúne 4.500 produtores com vinhas distribuídas entre os Crus da região de Champagne e tornou-se a marca nº 1 de Champagne na França e 3ª no mundo. Suas criações são baseadas na mistura de uvas, com foco nas principais permitidas na região: Chardonnay, Pinot Noir e Meunier, cultivadas em diferentes solos dentro de Champagne.
PaísFrança
RegiãoChampagne
Desde1976
EspecialistaGuillaume Roffiaen
CuriosidadeNicolas Feuillatte é a 4ª marca de Champagne mais importante nos Estados Unidos.
Guillaume Roffiaen, enólogo chefe da renomada Nicolas Feuillatte, possui uma mente inquieta e visionária, movida pela sede de descobertas e a busca contínua por excelência. Sua paixão pelo vinho começou cedo, estudando engenharia agrícola e agronegócio. Em 2002, conquistou o Diploma Nacional em Agricultura (DNO). Depois disso, trabalhou ao lado do antigo enólogo chefe da Nicolas Feuillate, Jean-Pierre Vincent e, em 2017, assumiu o posto do seu mentor. O enólogo acredita que, além do significado cultural, Champagne simboliza também celebração e liberdade.