A história da Bodega Goulart não começou com a produção de vinhos propriamente dita. Na verdade, a trajetória da vinícola começa indiretamente no Brasil, durante a Revolução Constitucionalista de 1932, quando Gastão Goulart esteve no comando da chamada "Legião Negra" e foi às ruas pela democracia durante a “guerra paulista”. Em meio aos conflitos desse período, Goulart precisou ser exilado na Argentina, e, em sua estadia pelo país, adquiriu vinhedos centenários de Malbec. Somente em 1997, quando Erika Goulart, neta de Gastão, descobriu a existência das terras e renegociou a posse das vinhas, que o desafio de seguir em frente com o negócio do avô realmente começou. Hoje, a Bodega Goulart é reconhecida mundialmente, principalmente pela especialidade de Erika: uma das uvas mais famosas na Argentina, a Malbec.
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PaísArgentina
RegiãoMendoza
Desde1997
EspecialistaErika Goulart
CuriosidadeO primeiro rótulo elaborado por Erika e um dos mais vendidos pela vinícola é o R Reserva
Paulistana nascida nos anos 70, Erika Goulart se tornou enóloga na prática: aprendeu tudo o que sabe sobre o terroir de Mendoza, o cultivo das uvas e o cuidado com as videiras indo a campo e se entregando a uma paixão na época inédita: o ato de transformar uvas em vinho. Erika uniu a sede pelo aprendizado ao que, posteriormente, se tornou um grande fascínio pela uva Malbec e se transformou no desafio de mergulhar de vez no negócio. Hoje, é a dona de uma das vinícolas mais renomadas da Argentina.