Alto De La Ballena nasceu da paixão da enóloga Paula Piven e seu marido, Alvaro Lorenzo, pela viticultura. Em 1998, o casal decidiu abrir uma pequena vinícola em Maldonado, região sudeste do Uruguai. Após muito estudo e procura, no ano de 2000 eles adquiriram 20 hectares de terras em Sierra de La Ballena, a 15 km da costa de Punta del Este. Em 2001, iniciaram a plantação de suas vinhas na área. As uvas ali produzidas atingem um ótimo nível de maturação e expressam bem o terroir da região, já que o privilegiado território combina influências do sol, mar e também montanhas. Atualmente, a vinícola vem se destacando a cada ano pela produção inovadora e consistentemente bem avaliada por críticos especializados. Seus rótulos, além de serem consumidos em alguns dos restaurantes mais finos do Uruguai, também são exportados para países como EUA, Suécia, México e Brasil.
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PaísUruguai
RegiãoMaldonado
Desde2000
EspecialistaPaula Piven, Duncan Killiner e Fiorella Faggiani
CuriosidadeÉ possível observar as Baleias Franca passando pela região de Sierra de la Ballena entre os meses de julho e outubro
Paula Pivel iniciou sua relação com a viticultura quando fundou a Alto De La Ballena. Em 2003, abandonou a antiga carreira para dedicar-se integralmente à produção de vinhos e iniciar sua formação em enologia. Duncan Killiner trabalhou como enólogo em mais de 20 países, mas foi no Uruguai que conquistou sua fama como um dos importantes enólogos do país. Em 2006, Killiner passou a atuar como consultor na vinícola de Paula. Fiorella Faggiani formou-se como enóloga no Uruguai, trabalhou na França e na Austrália, e passou a integrar a equipe enológica de Alto De La Ballena em 2018.