Aprenda a fazer Vinho Quente com essa receita simples e saborosa!
Chegou o mês de junho, e, com ele, uma das comemorações brasileiras mais tradicionais: as Festas Juninas. Quadrilha, correio elegante, camisas xadrez e chapéus de palha são algumas das coisas mais características desta festa, mas a sua verdadeira estrela é a comida. Só de pensar em milho cozido, canjica, cocada, quentão, vinho quente e outras várias comidas e bebidas típicas a gente já começa a passar vontade. 😛
Por isso, vamos ajudar você a preparar a sua própria Festa Junina para curtir em casa. Então, estoura a pipoca, prepare a paçoca, e vem que a gente vai ensinar uma receita fácil para você aprender a fazer vinho quente:
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 copos de água
- 5 cravos da índia
- 2 canelas em pau
- 1 maçã picada
- 1 garrafa de Condor Peak Sweet Red Wine Suave 2020
Se quiser incrementar um pouco mais a sua receita de vinho quente, pode acrescentar algumas lascas de gengibre e um copo de suco de laranja. Essa receita rende cerca de 4 copos.
Agora vamos ao preparo:
Como fazer vinho quente
- Em uma panela, coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo
- Derreta o açúcar até virar caramelo e mexa alguma vezes com uma colher de pau para não queimar
- Logo depois, junte a água quente na panela. Neste momento o açúcar vai endurecer um pouquinho, mas não se preocupe que é super normal
- Quando a água e o caramelo se misturarem, adicione o vinho Condor Peak Sweet Red Wine Suave 2020, a canela em pau, o cravo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo às vezes
- Se você for colocar o suco de laranja e o gengibre, esse é momento!
- Em seguida, coloque a maçã em cubinhos, tampe, e deixe ferver por mais uns 10 minutos
- Dica: sirva ainda quente!
Pronto, temos o nosso drink junino! 😀
Agora é só servir, se esquentar neste friozinho gostoso de junho, curtir a família e as comidas típicas de Festa Junina.
Curtiu essa receita de vinho quente tradicional? Se fizer a receita, tire uma foto e marque a gente no instagram.