Temaki de salmão
Quer aprender a preparar um Temaki saboroso para surpreender os amigos? Então esse momento é seu! Confira a nossa receita original e simplificada de Temaki de salmão com Cream Cheese, chame a galera, e bom apetite!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz para culinária japonesa (cerca de 200g)
- 300mL de água
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz (cerca de 15mL)
- 200g de salmão
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde cortada em rodelas finas
- 1 colher de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de Cream Cheese
- 6 folhas de alga nori
- Wasabi a gosto
- Molho de soja (shoyo) para acompanhar
Modo de Preparo
Já organizou os ingredientes para o temaki? Então é hora de preparar a receita!
- Lave bem o arroz e deixe escorrer na peneira 20 minutos. Depois, coloque-o na panela com água, tampe a panela e leve ao fogo alto
- Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Quando estiver pronto, reserve
- Misture o vinagre e o açúcar até dissolver o açúcar por completo. Depois, regue o arroz de maneira uniforme, mexendo tudo muito bem até esfriar o arroz
- Para o recheio: corte o salmão em cubos pequenos e pique a cebolinha. Misture ambos com o Cream Cheese
- Agora a parte que todo mundo tem medo: montar o temaki. Mas não se preocupe que a gente ajuda você! 😀
- Primeiro: corte as folhas de nori ao meio no sentido das linhas e molhe bem as pontas dos dedos
- Coloque um pouco de arroz em um dos lados da alga e espalhe um pouco de wasabi se quiser
- Agora, em cima do arroz, um pouco de recheio de salmão e enrole formando um cone
- Molhe a alga no finalzinho para grudar a ponta
- Prontinho! Agora é só jogar o molho shoyo por cima, e bom apetite. Vai, não é tão difícil, não é? 😉
O que harmoniza com temaki de salmão?
A nossa dica é apostar em um bom vinho branco que não tem erro! Rótulos elaborados com as uvas Chardonnay ou Pinot Grigio são excelentes pedidas. Que tal?
Gostou da receita de Temaki com dica de harmonização? Conta para a gente como ficou o seu prato!