Risoto de funghi com vinho tinto é uma das nossas paixões, afinal, além de saudável, é um prato bem fácil de fazer. Venha conferir a nossa receita — e ainda tem dica de harmonização no final! 😉  

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de funghi seco
  • 1 pacote de shimeji
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de queijo Parmesão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Chegou a hora de preparar nossa receita de risoto de funghi!

  1. Vamos lá? A primeira coisa que você vai fazer é hidratar os cogumelos no vinho tinto por cerca de 1 hora. Logo depois, escorra o funghi e reserve o vinho
  2. Agora, coloque para ferver mais ou menos 1 litro de água e adicione salsinha, cebolinha, cebola, sal e pimenta a gosto. Em seguida, reserve  
  3. Na panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola, e, depois de dourada, coloque o funghi e o shimeji para refogar. Acrescente o arroz e refogue lentamente
  4. Sabe o vinho que reservamos no começo? Pegue ele e vá acrescentando aos poucos no arroz e mexa
  5. Repita a operação com o restante do vinho. Depois, vá acrescentando aos poucos o caldo de salsinha e cebolinha para o cozimento do arroz, nunca deixando secar (o segredo é ter calma, rs)
  6. Vá fazendo isso até o arroz ficar ‘al dente’. Acrescente alguns pedaços de manteiga e o queijo Parmesão por cima do arroz 
  7. Tampe a panela, aguarde 5 minutos e está pronto, é só servir!

Rende: 5 porções

Como harmonizar vinho com risoto de funghi?

A dica principal e essencial para não errar com o risoto de funghi: opte por vinhos mais frutados e pouco alcoólicos. O típico Chianti ou um tinto feito com a uva Pinot Noir são ótimas opções, mas não para por aí! Rótulos da Borgonha também vão harmonizar muito bem com seu Risoto de Funghi com vinho tinto.

E aí, o que achou? Comente aqui embaixo se você tentou fazer a nossa receita e quais outros pratos você gostaria ver aqui no nosso blog! 😀