Risoto de filé mignon
Se você é daqueles que têm medo de fazer Risoto por achar que é difícil, não se preocupe, estamos aqui para ajudar. E a boa notícia é: esse aqui, além de rapidinho, ainda é uma delícia! Vem com a gente aprender a fazer um suculento Risoto de Filé Mignon ao Vinho Tinto. 😉
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 200g de arroz arbóreo
- 50mL de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de queijo Parmesão ralado
- 1 colher de manteiga
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- Tiras de filé mignon a gosto
Modo de Preparo
Preparado para aprender a receita de risoto de filé mignon?
- Primeira coisa: dissolva o caldo de carne em 1 litro de água e deixe no fogo até ferver. Em seguida, reserve
- Refogue a carne temperada (não se esqueça de temperar bem, com alho, cebola e pimenta, se quiser) e reserve
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o tomate. Junte o arroz e mexa até que os grãos fiquem cobertos pelo óleo. Acrescente o vinho e mexa até ele evaporar e ser absorvido pelos grãos
- Aos poucos vá colocando o caldo. A dica é: vá adicionando o caldo aos poucos e não tudo de uma vez. Assim, o risoto ficará cremoso do jeito que a gente gosta! 😛
- Quando o risoto estiver quase pronto (com os grãos maiores, mas ainda durinhos), acrescente o filé mignon e continue o processo até os grãos estarem ‘al dente’
- Para finalizar, adicione a manteiga, o queijo Parmesão, e prontinho!
Rende: 3 porções
Como harmonizar vinho com risoto de filé mignon?
Risoto sem vinho não dá, não é? Ainda mais um delicioso risoto com filé mignon! E a solução para isso é um delicioso Primitivo de Manduria ou da Puglia. Uma segunda opção é um clássico chamado Pinot Noir. Sua acidez e maciez vai quebrar a gordura do seu risoto de filé mignon ao vinho tinto, resultando em uma ótima harmonização para as noites de sábado. 😀
Tem dúvida do que é um Primitivo? Tem um post aqui explicando direitinho tudo sobre essa uva conhecida em toda a Itália e no mundo.