À procura do prato perfeito para surpreender a pessoa amada? Aqui vai a nossa super receita de Risoto de Cogumelo para você arrasar em um jantar especial e colocar os seus dotes culinários em prática. Vem com a gente! 😉

Ingredientes

  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 1 punhado de cogumelos selvagens variados (como Porcini, Shimeji, entre outros)
  • 500mL de caldo de carne natural quente
  • ½ cebola descascada e picada
  • 1 salsinha
  • 100 gramas de queijo Parmesão ralado
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 4 colheres de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chegou a hora de preparar essa deliciosa receita de risoto de cogumelos! Vamos lá?

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite e, antes de começar a murchar, adicione o arroz
  2. Mexa durante dois minutos e adicione duas xícaras do caldo. Quando começar a secar, adicione o vinho e os cogumelos
  3. Sempre mexendo, vá adicionando o caldo conforme o arroz seca, sem deixar grudar na panela. Ele deve atingir o ponto em cerca de 18 minutos
  4. Um pouco antes do ponto ideal, adicione a salsinha e o queijo Parmesão ralado. Desligue o fogo, adicione a manteiga, acerte com sal e pimenta, e sirva em seguida

O que harmoniza com risoto de cogumelo?

Os vinhos tintos italianos são uma boa pedida para juntar com os cogumelos frescos do risoto. Mas nada daqueles muito alcóolicos ou com taninos muito marcados, combinado? Para essa harmonização, prefira opções como Dolcetto ou Barbera. O francês Beaujolais ou um típico Pinot Noir da Borgonha também são ótimas escolhas!

Caso queira apostar em vinhos brancos, os que são elaborados por meio da uva Sauvignon Blanc devem deixar a sua experiência de degustação ainda melhor.

Quer surpreender ainda mais? Então confira aqui uma seleção de vinhos premium para conquistar a pessoa amada! 😉