Pizza portuguesa
Ainda em dúvida do que preparar para comer no domingo à noite? Calma, é para isso que a gente está aqui! Confira a nossa receita fácil e rápida de Pizza à portuguesa e não perca mais horas e horas preparando o jantar. 😉
Comece pelos ingredientes da pizza portuguesa:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 gramas de presunto
- Molho de tomate a gosto
- Ovos cozidos a gosto
- Azeitonas e cebola a gosto
- Queijo ralado ou Muçarela a gosto
Modo de Preparo
Que tal uma noite da pizza com uma pizza portuguesa original e tradicional?
- Primeiro: peneire a farinha de trigo com fermento e sal, e, em seguida, faça um buraco no centro dessa mistura
- Coloque a água e o óleo, misture e amasse bem. Depois que a massa estiver mais consistente, utilize um rolo para abri-la e formar uma massa lisa
- Unte e coloque a massa dentro de uma forma própria para pizza
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa e vá adicionando aos poucos o queijo ralado
- Logo depois adicione os ovos cozidos picados por cima da massa junto com a cebola (e dá-lhe cebola!)
- E agora? Se quiser, você pode decorar com azeitonas e orégano
- Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa ficar assada
Como harmonizar vinho com pizza portuguesa?
Para uma Pizza Portuguesa, a nossa sugestão é apostar na harmonização com vinhos tintos elaborados por meio das uvas Tempranillo ou Merlot.
Clique aqui para aprender mais sobre a uva Tempranillo! 🙂