Confira o passo a passo da nossa receita de Pernil de Porco e harmonize com o melhor vinho!
Sua mãe ainda acha que você só sabe fazer miojo mesmo morando sozinho há muitos anos? Essa receita de pernil de porco assado é perfeita para você fazer no almoço de domingo com a família e provar para ela seus dotes culinários escondidos, que tal? 😀
Ingredientes
- 1 pernil de 3 kg
- 1 copo americano de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola média picada
- 8 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de alecrim
- Cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha) a gosto
- Pimenta do reino e sal agosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 folhas de louro
Modo de Preparo
- Primeiro, retire o excesso de gordura do pernil e lave bem
- Com uma faca pontuda faça vários furinhos em todo o pernil para que o tempero incorpore bem
- Coloque todos os temperos no pernil e em seguida o vinho. Cubra com um papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas (isso vai fazer com que ele fique bem úmido e saboroso)
- No dia seguinte, retire o excesso de tempero e, com os tabletes de carne, faça um molho em 1 litro de água fervente
- Regue o pernil e leve ao forno a 180°C. Para cada quilo de pernil, 1h30 de forno, sempre banhando com o molho
- Depois de estar molinho por dentro, retire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 30 minutos no forno
- Agora é só servir. Bom apetite 😀
Rende: 15 porções
Quer surpreender ainda mais? Sirva um vinho com o pernil de porco
Não tem muito segredo quando o assunto é harmonizar vinho com carne de porco. O prato vai bem tanto com vinho tinto quanto com vinho branco. Para sermos mais exatos: se for tinto, um Tempranillo ou Merlot são excelentes pedidas. Se for branco, pode apostar em vinhos elaborados por meio das uvas Torrontés ou Riesling.
Mas lembre-se: a regra é você quem dita. Então pegue o pernil assado no forno, encontre sua harmonização favorita e vá em frente! 😉