Receita tão clássica quanto essa é difícil de encontrar! Mas a boa notícia é que ela é muito fácil de fazer, basta seguir o nosso passo a passo e você terá um suculento Penne ao molho pesto. Vamos lá? 😉

Ingrediente

  • 200 gramas de massa tipo penne
  • 50 gramas de folha de manjericão fresco
  • 40 gramas de nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Chegou a hora de misturar os ingredientes e dar vida ao molho pesto!

  1. Coloque 2 litros de água para ferver e, em seguida, adicione o macarrão com sal e um fio de óleo
  2. Quando estiver no ponto, escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento
  3. Coloque as folhas de manjericão, as nozes, o alho, o azeite e uma pitada de sal no processador e bata até chegar em uma mistura homogênea
  4. Coloque o macarrão no prato que vai servir e adicione uma pitada de pimenta do reino
  5. Misture o molho pesto ao macarrão e, se for necessário, acrescente pequena quantidade da água do cozimento do macarrão apenas para ajustar a consistência do molho
  6. Depois disso é só servir. Bom apetite! 😀 

O que harmoniza com penne ao molho pesto?

A nossa sugestão é apostar em vinhos brancos leves e refrescantes, como Sauvignon Blanc, Torrontés ou Verdejo, por exemplo. Todos eles serão uma ótima companhia para o seu penne ao molho pesto!

Se você não dispensa um bom vinho tinto, a dica é buscar por rótulos produzidos por meio das uvas Gamay ou Pinot Noir, assim, o vinho não irá roubar o sabor do pesto. Que tal juntar essa receita de molho pesto e a dica de harmonização para o próximo almoço de domingo?

Confira aqui outras dicas de harmonização imperdíveis. 😉