Aprenda a fazer essa receita suculenta e deliciosa!
Receita tão clássica quanto essa é difícil de encontrar! Mas a boa notícia é que ela é muito fácil de fazer, basta seguir o nosso passo a passo e você terá um suculento Penne ao molho pesto. Vamos lá? 😉
Ingrediente
- 200 gramas de massa tipo penne
- 50 gramas de folha de manjericão fresco
- 40 gramas de nozes
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Chegou a hora de misturar os ingredientes e dar vida ao molho pesto!
- Coloque 2 litros de água para ferver e, em seguida, adicione o macarrão com sal e um fio de óleo
- Quando estiver no ponto, escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento
- Coloque as folhas de manjericão, as nozes, o alho, o azeite e uma pitada de sal no processador e bata até chegar em uma mistura homogênea
- Coloque o macarrão no prato que vai servir e adicione uma pitada de pimenta do reino
- Misture o molho pesto ao macarrão e, se for necessário, acrescente pequena quantidade da água do cozimento do macarrão apenas para ajustar a consistência do molho
- Depois disso é só servir. Bom apetite! 😀
O que harmoniza com penne ao molho pesto?
A nossa sugestão é apostar em vinhos brancos leves e refrescantes, como Sauvignon Blanc, Torrontés ou Verdejo, por exemplo. Todos eles serão uma ótima companhia para o seu penne ao molho pesto!
Se você não dispensa um bom vinho tinto, a dica é buscar por rótulos produzidos por meio das uvas Gamay ou Pinot Noir, assim, o vinho não irá roubar o sabor do pesto. Que tal juntar essa receita de molho pesto e a dica de harmonização para o próximo almoço de domingo?
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