Quando falamos em comida brasileira, é impossível não lembrar da tradicional Moqueca Capixaba.

A galera do Espírito Santo aqui da empresa garante que não tem igual à moqueca feita lá, mas os baianos rebatem: só a Bahia sabe fazer. E aí, quem ganha essa disputa? Ficou em dúvida? Sem problemas, confira aqui nossa receita de Moqueca Capixaba e faça você mesmo essa deliciosa iguaria. 😉

Se preferir, temos um passo a passo em vídeo. Checa só:

Primeiro, separe os ingredientes da Moqueca Capixaba:

Ingredientes

  •  2kg de badejo
  • 4 maços de cebolinha verde
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 a 5 maços de coentro
  • Suco de 2 limões
  • Tomate a gosto
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • Alho, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Agora é só juntar tudo e seguir a receita para uma moqueca capixaba original!

  1. Bora começar? Limpe bem o peixe, corte-o e deixe em uma vasilha com sal e o suco de limão. Conserve assim por pelo menos uma hora
  2. Utilizando uma panela de barro grande, coloque 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, cebolinha, cebola e coentro (tudo bem picadinho) e tomate (que pode ser cortado em rodelas)
  3. Em seguida, arrume os pedaços do peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal
  4. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, coloque poucas gotas de limão (não espere ferver, caso contrário o peixe endurece e não queremos isso!)
  5. Tampe a panela e espere 10 minutos e experimente o sal
  6. Se estiver bom, está pronto! Agora é só servir com pirão e arroz. Que tal?

Moqueca capixaba: com o que harmonizar?

Peixada + vinho branco = amor eterno. Sim, uma das delícias da vida é provar uma suculenta moqueca capixaba com vinho branco, e a dica é: aposte em rótulos de clima frio, como um Sauvignon Blanc da Nova Zelândia. A acidez refrescante destes vinhos serão a pedida certa para compensar a untuosidade do peixe. 

E aí, ficou com água na boca? Porque nós ficamos, rs! 😛