Aprenda de vez a fazer uma deliciosa Moqueca Capixaba do jeito tradicional!
Quando falamos em comida brasileira, é impossível não lembrar da tradicional Moqueca Capixaba.
A galera do Espírito Santo aqui da empresa garante que não tem igual à moqueca feita lá, mas os baianos rebatem: só a Bahia sabe fazer. E aí, quem ganha essa disputa? Ficou em dúvida? Sem problemas, confira aqui nossa receita de Moqueca Capixaba e faça você mesmo essa deliciosa iguaria. 😉
Se preferir, temos um passo a passo em vídeo. Checa só:
Primeiro, separe os ingredientes da Moqueca Capixaba:
Ingredientes
- 2kg de badejo
- 4 maços de cebolinha verde
- 2 cebolas pequenas
- 4 a 5 maços de coentro
- Suco de 2 limões
- Tomate a gosto
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- Alho, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Agora é só juntar tudo e seguir a receita para uma moqueca capixaba original!
- Bora começar? Limpe bem o peixe, corte-o e deixe em uma vasilha com sal e o suco de limão. Conserve assim por pelo menos uma hora
- Utilizando uma panela de barro grande, coloque 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, cebolinha, cebola e coentro (tudo bem picadinho) e tomate (que pode ser cortado em rodelas)
- Em seguida, arrume os pedaços do peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal
- Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, coloque poucas gotas de limão (não espere ferver, caso contrário o peixe endurece e não queremos isso!)
- Tampe a panela e espere 10 minutos e experimente o sal
- Se estiver bom, está pronto! Agora é só servir com pirão e arroz. Que tal?
Moqueca capixaba: com o que harmonizar?
Peixada + vinho branco = amor eterno. Sim, uma das delícias da vida é provar uma suculenta moqueca capixaba com vinho branco, e a dica é: aposte em rótulos de clima frio, como um Sauvignon Blanc da Nova Zelândia. A acidez refrescante destes vinhos serão a pedida certa para compensar a untuosidade do peixe.
E aí, ficou com água na boca? Porque nós ficamos, rs! 😛