Deliciosa receita de macarrão de palmito pupunha em poucos passos!
Parece espaguete, mas acredite: é palmito pupunha! Macarrão de palmito é saudável, gostoso e muito rápido de preparar. Por isso, vem com a gente fazer um delicioso espaguete de palmito pupunha com tomatinho cereja. 😀
Ingredientes
- 350 gramas de palmito pupunha
- 100 gramas de tomate cereja
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha fresca a gosto
Modo de Preparo
Pronto para preparar um espaguete de palmito em conserva?
- Corte o palmito no sentido do comprimento com uma faca bem afiada
- Corte os tomatinhos ao meio e reserve
- Leve uma panela pequena com água ao fogo. Quando levantar fervura adicione o sal e o palmito cortado. Cozinhe por cerca de 5 minutos
- Enquanto o palmito cozinha, aqueça uma frigideira e coloque alho para dourar
- Acrescente os tomates e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo bastante, sem deixar desmanchar
- Escorra e descarte a água do palmito. Transfira para a frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer
- Acrescente a salsinha fresca picada e a pimenta do reino e aí é só servir. Bom apetite!
Como harmonizar vinho com macarrão de palmito?
Está em dúvida de qual vinho degustar com o seu macarrão de palmito? Trouxemos a solução! Para um prato leve e saudável, um vinho igualmente agradável: um clássico Chardonnay pode ser o seu fiel escudeiro. Vinhos elaborados por meio da uva Sauvignon Blanc também são excelentes pedidas. Que tal?
Comenta aqui o que achou da nossa receita e se você tentou fazê-la! 😉