Parece espaguete, mas acredite: é palmito pupunha! Macarrão de palmito é saudável, gostoso e muito rápido de preparar. Por isso, vem com a gente fazer um delicioso espaguete de palmito pupunha com tomatinho cereja. 😀

Ingredientes

  • 350 gramas de palmito pupunha
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca a gosto

Modo de Preparo

Pronto para preparar um espaguete de palmito em conserva?

  1. Corte o palmito no sentido do comprimento com uma faca bem afiada
  2. Corte os tomatinhos ao meio e reserve
  3. Leve uma panela pequena com água ao fogo. Quando levantar fervura adicione o sal e o palmito cortado. Cozinhe por cerca de 5 minutos
  4. Enquanto o palmito cozinha, aqueça uma frigideira e coloque alho para dourar
  5. Acrescente os tomates e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo bastante, sem deixar desmanchar
  6. Escorra e descarte a água do palmito. Transfira para a frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer
  7. Acrescente a salsinha fresca picada e a pimenta do reino e aí é só servir. Bom apetite!

Como harmonizar vinho com macarrão de palmito?

Está em dúvida de qual vinho degustar com o seu macarrão de palmito? Trouxemos a solução! Para um prato leve e saudável, um vinho igualmente agradável: um clássico Chardonnay pode ser o seu fiel escudeiro. Vinhos elaborados por meio da uva Sauvignon Blanc também são excelentes pedidas. Que tal?

Comenta aqui o que achou da nossa receita e se você tentou fazê-la! 😉