Macarrão a carbonara
Não precisa de muito para se sentir um verdadeiro MasterChef no almoço de domingo. É só seguir o nosso passo a passo dessa receita de macarrão à carbonara e surpreender os seus convidados. O tipo da massa você escolhe, combinado? Pode ser espaguete, penne, entre outros. Vamos lá? 😉
Ingredientes
- 350 gramas de espaguete (ou outro tipo de sua preferência)
- 200 gramas de bacon cortado em cubos
- 300 gramas de queijo Peccorino ralado
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Partiu preparar a receita de macarrão à carbonara original?
- Coloque o macarrão para cozinhar
- Enquanto isso, vamos preparar o molho? Frite o bacon e o alho numa panela grande, que depois comporte todo o macarrão
- Em uma tigela separada, bata os ovos, um pouco do queijo e moa a pimenta e o sal nesta mistura
- Não se esqueça de tirar o macarrão 1 min antes de ficar no ponto, ok? Escorra, deixando um pouco de sua água de cozimento, e despeje na panela do bacon
- Mexa, adicione os ovos, mexa mais um pouco e deixe na panela tampada com fogo baixo durante 1 minuto. O calor da massa cozinhará os ovos
- Depois disso é só servir! Fácil, né?
Como harmonizar vinho com macarrão à carbonara?
Um espaguete à carbonara pede por um bom vinho para harmonizar, não é mesmo? A nossa sugestão é apostar na combinação com vinhos brancos, em geral sem passagens por barricas de carvalho.
Outra opção são vinhos tintos mais jovens e leves, direcionados à fruta, como os que são elaborados por meio das uvas Merlot, Syrah e Tempranillo, por exemplo.
O que achou da nossa receita? Deixe aqui nos comentários se tentou fazer o nosso passo a passo e quais outras sugestões de harmonização você gostaria de ver aqui no nosso blog. 😀