Hamburguer artesanal
Chame a galera, reúna os amigos, prepare os drinks, o vinho e a batata frita, e venha aprender uma receita de hambúrguer artesanal caseiro de respeito que vai deixar todo mundo com água na boca! 😉
Você vai precisar de:
- 5 pães de hambúrguer
- 5 fatias de queijo Cheddar
- Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
- 1/2 xícara de chá de picles de pepino fatiado
- 800g de fraldinha moída
- 200g de patinho moído
- 100g de bacon moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 cebolas em rodelas
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de molho de soja
Modo de Preparo
Pronto para preparar um lanche artesanal delicioso?
- Para a cebola: leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter. Depois, junte a cebola, refogando até murchar
- Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve
- Para o hambúrguer: junte as carnes, o bacon moído, e tempere com sal, depois, misture até ficar homogêneo. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los e reserve
- Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve
- Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente
- Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos
- Coloque uma fatia de Cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
- Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate
- Cubra com outra metade de pão e depois é só servir
Rende: 5 unidades
Como harmonizar vinho com Hambúrguer?
Quem disse que hambúrguer só dá certo com cerveja é porque nunca o provou com um Malbec de Mendoza ou um típico Cabernet Sauvignon chileno. Que tal tentar? Experimente e conta para a gente aqui nos comentários o que achou. 😀