Fraldinha no forno
Suculenta e fácil de preparar, a Fraldinha assada é uma carne que cabe em vários momentos, desde um almoço mais elaborado até aquele típico churrasco de domingo com a família reunida em casa. Tudo o que você tem que fazer é conferir o nosso passo a passo! 😉
Ingredientes
- 1 peça de aproximadamente 2kg de fraldinha
- 1 dente de alho
- Vinagre ou limão
- Papel alumínio
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Fraldinha assada no forno com sal grosso: confira nossa receita!
- Faça cortes bem espaçados acompanhando o fio da carne no lado em que fica a gordura
- Lave a fraldinha com limão ou vinagre, e passe sal grosso dos dois lados
- Agora coloque a carne com a gordura virada para cima numa assadeira e cubra com papel alumínio. Depois, leve ao forno por cerca de 30 minutos
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e escorra um pouquinho o caldo. O restante você vai usar para regar a carne de vez em quando
- Espere assar um lado e vire a peça para que o outro lado fique corado. O tempo de forno desta receita é de mais ou menos 2 horas
- Depois disso está prontinha sua fraldinha no forno assada com sal grosso. Bom apetite! 😉
Como harmonizar vinho com fraldinha no forno assada?
Harmonizar vinho com Fraldinha? Pode, e muito! Essa carne pede por vinhos tintos como Merlot, Cabernet Sauvignon, Tannat ou Carménère, pois o sal presente nessa receita deve deixar os líquidos mais palatáveis e frutados, amaciando os taninos e deixando a sua experiência de degustação ainda melhor.
E aí gostou? Conta para a gente aqui nos comentários se conseguiu fazer a receita de fraldinha assada e com qual vinho harmonizou. 🙂