Um cafézinho já é muito bom, agora, imagina um doce feito com café? Aprenda a nossa receita rápida e fácil de sobremesa Tiramisu e surpreenda aquele seu amigo que ama essa iguaria. Vamos lá?

Ingredientes

  • 250mL de espresso forte
  • 250 gramas de açúcar
  • 500 gramas de mascarpone
  • 6 gemas de ovo
  • 30 unidades de biscoito champanhe
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

Hey, ragazzi! Vamos preparar essa sobremesa italiana Tiramisu?

  1. Primeiro faça o cafézinho (normalmente, como você sempre faz)
  2. Agora você vai misturar o açúcar com as gemas, mas acrescente o açúcar aos poucos, até que se forme uma espuma. Você pode usar uma batedeira para isso, se quiser
  3. Agora acrescente, também aos poucos, o mascarpone. Vá mexendo a mistura até que se forme um creme homogêneo
  4. Depois, molhe levemente os biscoitos champanhe no café
  5. Agora é a hora da montagem: em uma forma redonda, coloque 15 biscoitos na primeira camada e depois cubra com o creme de gema, açúcar e mascarpone
  6. Em seguida, coloque os outros 15 biscoitos. Depois, cubra novamente com o restante do creme
  7. Depois disso leve até a geladeira e deixe lá por algumas horas para ficar bem gelado

Dica extra: antes de apreciar, coloque um pouco de cacau em pó por cima. Fica uma delícia! 😉

Como harmonizar o vinho com o doce Tiramisu?

A nossa sugestão é Vinho do Porto sem pensar duas vezes! Além de clássico e tradicional, esse vinho fortificado é muito aromático e saboroso, com notas adocicadas, assim como o doce italiano Tiramisu. Tudo isso resulta em uma ótima experiência de degustação, uma vez que, por conta da semelhança, tanto o vinho quanto o prato terão as suas características ressaltadas.

E então, gostou? Comenta aqui embaixo o que achou das nossas dicas de como fazer Doce Tiramisu e quais outras receitas você gostaria de aprender a preparar conosco! 😀