A receita de hoje é esta saborosa iguaria chamada Costela assada, e a proposta aqui é simples: escolha o acompanhamento que você tem em casa — pode ser uma farofa, arroz, ou até mesmo salada —, e cozinhe uma suculenta costelinha de porco no forno! 😀

Ingredientes

  • 1 costela e meia
  • 5 cabeças de alho
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

Chegou a hora de preparar a costela assada no forno!

  1. Comece passando o vinagre na costela e, logo depois, adicione sal grosso e alho para dar sabor
  2. Pegue um refratário e prepare-o untando com manteiga (se quiser, pode passar a manteiga na costela também)
  3. Em seguida, coloque na forma com a gordura virada para cima
  4. Cubra o restante com papel alumínio e reserve, deixando descansar por cerca de 30 minutos. Isso vai fazer com que o tempero entre na costela, deixando-a bem saborosa
  5. Coloque a carne no forno preaquecido em temperatura média e deixe por cerca de 2 horas e 30 minutos
  6. Agora é só servir! Você pode apreciá-la pura ou acompanhada de uma farofa, batatas cozidas ou salada de grão de bico. Confira aqui a nossa receita!

Como harmonizar vinho com costela assada?

Para uma carne como a costela, vale a harmonização com vinhos estruturados e potentes, como um Cabernet Sauvignon chileno, tintos de Bordeaux elaborados por meio do célebre corte bordalês, ou um típico Malbec de Mendoza, especialmente os que têm passagem em barricas de carvalho.

Dessa forma, os taninos do vinho vão compensar toda a gordura presente na carne, ressaltando os sabores e deixando a sua experiência de degustação ainda melhor.

E aí, gostou da nossa receita? Comente aqui embaixo se você tentou fazer e quais são os pratos que você gostaria de aprender a preparar conosco! 😉