Que tal uma receita de bruschetta de tomate e queijo? Essa é a pedida perfeita para a sua noite de petiscos: é fácil, rápida e muito saborosa. Confira:

Ingredientes

  • 2 pães Ciabatta
  • 2 tomates
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Cream Cheese e Muçarela
  • Azeite de oliva e manjericão a gosto

Modo de fazer

Vamos de petiscos fáceis e simples?

  1. Corte o tomate em cubos e deixe-o marinando. Use o vinagre balsâmico e o azeite de oliva, orégano, pimenta do reino e o dente de alho esmagado
  2. Antes de preparar as bruschettas, pré-aqueça o forno em 220º, corte um dente de alho ao meio e esfregue na assadeira, depois unte-a com bastante azeite
  3. Fatie o pão, esfregue o alho nele e coloque as fatias na assadeira. Passe uma camada fina de Cream Cheese por cima para evitar que o pão fique mole
  4. Espalhe a Muçarela, os tomates e regue com o caldo que sobrou da marinada
  5. Leve ao forno quente até o queijo derreter
  6. Tire do forno e coloque o manjericão. Depois disso estará pronto, e é só servir!

Dica extra: para acompanhar a sua noite de petiscos, que tal preparar uma tábua de queijos? Confira aqui algumas dicas!

O que harmoniza com bruschetta de tomate e queijo?

Petisco e vinho, tem coisa melhor? Para harmonizar no estilo italiano, aposte em um típico Chianti. A acidez da uva Sangiovese é o par perfeito para uma receita recheada de molho de tomate como essa.

É fã de vinhos brancos? Aposte em um Sauvignon Blanc sem nem pensar duas vezes! Ou então, a refrescância de um bom vinho rosé, que também fará jus a acidez do tomate e deixará a sua experiência de degustação ainda melhor.

E então, o que achou desse passo a passo? Comenta aqui embaixo se tentou fazer essa receita e quais outras você gostaria de ver aqui no nosso blog! 😉