Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: Saiba como hamonizar com vinho
Chegou o grande momento: o dia em que você vai, enfim, aprender como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Vem com a gente! 😉
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 cenouras pequenas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de canola
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para a cobertura:
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 2/3 de xícara de creme de leite fresco
- 70 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Vamos preparar esse bolo de cenoura com chocolate?
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com a manteiga, unte uma forma de bolo com furo e polvilhe com a farinha
- Com uma faca, descasque e corte as cenouras em pedaços
- Passe pela peneira a farinha e o fermento em pó
- No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços da cenoura. Bata até obter um creme liso
- Em uma tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, misturando bem
- Na forma untada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos. Enquanto isso, bora fazer a cobertura? 🙂
IMPORTANTE: Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto!
Cobertura de chocolate
- Em uma tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer
- Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em uma panela, em fogo baixo
- Em uma panelinha, leve o creme de leite em fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Depois, adicione a manteiga derretida e misture novamente
Agora, quando o bolo de cenoura estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno antes de retirá-lo da forma. Depois de desenformar, é só cobrir com a calda quente.
Como harmonizar vinho com bolo?
Que tal um espumante branco ou rosé feito por meio do método Charmat? É uma ótima opção se você não dispensa um docinho no final da tarde, mas quer um vinho para acompanhar. Comenta aqui o que achou dessa harmonização de vinho com bolo de cenoura com cobertura de chocolate! 😉
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