Baião de dois
“Capitão vá lá pra sala que hoje têm baião de dois
Ó baião que bom que sois
Se o baião é bom sozinho, que dirá baião de dois.”
Luiz Gonzaga.
Junte-se a nós nessa tradição nordestina!
Você vai precisar de:
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara feijão cozido
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- 400 gramas de carne seca cozida e desfiada
- 3 queijos Coalhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de bacon cortado em cubos
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 200mL de caldo de legumes
Modo de Preparo
Junte o cuscuz nordestino numa receita nordestina cheia de tradição!
- Comece picando salsinha, o coentro e o bacon
- Em uma frigideira, grelhe o queijo Coalho dos dois lados até ficar douradinho e reserve
- Refogue a carne seca na manteiga e deixe fritar até ficar crocante. Depois, espere esfriar
- Frite o bacon até ficar dourado e crocante, acrescente manteiga, alho e cebola picados e refogue até a cebola começar a ficar transparente
- Junte o arroz, o feijão, o caldo de legumes e misture bem até o caldinho ser absorvido
- Desligue o fogo e acrescente o queijo Coalho cortadinho em cubos, a carne seca e por último o coentro e a cebolinha
- Misture bem e seu baião de dois estará pronto. E aí, o que achou? 😀
Como harmonizar vinho com baião de dois?
É claro que sim! O Baião de dois é um pranto untuoso e suculento, por isso pede por um vinho com bastante acidez para que os sabores não entrem em conflito. Que tal um espumante branco? Mas, se você não abre mão dos tintos, aposte em um Pinot Noir ou Merlot que a sua experiência de degustação será incrível!
Conta para a gente aqui nos comentários o que achou dessa harmonização e se conseguiu fazer a receitinha com facilidade!