Bacalhau ao forno com batatas
Já viu almoço de domingo melhor que esse? Bacalhau ao forno com batatas é aquela típica receita de vó que a gente espera a semana inteira para provar — e hoje você vai aprender o modo de preparo em primeira mão! Vamos lá? 😀
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau
- 500mL de leite
- 3 batatas
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- Ramos de tomilho fresco a gosto
- Azeite a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Está preparado para aprender essa receita de bacalhau com batata?
- Comece dessalgando o peixe (ou, se preferir, é só comprar ele dessalgado direto do mercado). Depois, cozinhe no leite por 10 minutos, escorra, e reserve
- Descasque as batatas, corte em rodelas, descasque o alho e deixe-o inteiro (isso dará um gostinho a mais no prato!)
- Cozinhe a batata e o alho em uma panela com água e sal até ficar ‘al dente’, e logo depois escorra. Pode deixar a batata bem firme para facilitar o momento de finalizar o prato
- Depois disso, corte o alho cozido em fatias finas, e descasque e corte as cebolas em rodelas
- Coloque o azeite e a cebola em uma frigideira junto com o alho e alguns ramos de tomilho. Refogue até dourar e reserve
- Unte uma travessa com azeite e coloque as batatas
- Coloque o bacalhau no centro e, por cima, o refogado de cebolas. Logo em seguida coloque no forno por mais ou menos 25 minutos
- Depois disso é só servir! Bom apetite 😉
- Dica extra: CAPRICHE no azeite e coloque azeitonas pretas para dar o toque final
Como harmonizar vinho com bacalhau ao forno com batatas?
Para o seu suculento Bacalhau ao forno, vale apostar em um vinho branco mais estruturado e de sabor mineral, como um Chardonnay com passagem em barricas de carvalho. Um espumante com acidez mais elevada também é uma excelente pedida.