Sua mãe ainda acha que você só sabe fazer miojo mesmo morando sozinho há muitos anos? Essa receita de pernil de porco assado é perfeita para você fazer no almoço de domingo com a família e provar para ela seus dotes culinários escondidos, que tal? 😀

Ingredientes

  • 1 pernil de 3 kg
  • 1 copo americano de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • Cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha) a gosto
  • Pimenta do reino e sal agosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Primeiro, retire o excesso de gordura do pernil e lave bem
  2. Com uma faca pontuda faça vários furinhos em todo o pernil para que o tempero incorpore bem
  3. Coloque todos os temperos no pernil e em seguida o vinho. Cubra com um papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas (isso vai fazer com que ele fique bem úmido e saboroso)
  4. No dia seguinte, retire o excesso de tempero e, com os tabletes de carne, faça um molho em 1 litro de água fervente
  5. Regue o pernil e leve ao forno a 180°C. Para cada quilo de pernil, 1h30 de forno, sempre banhando com o molho
  6. Depois de estar molinho por dentro, retire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 30 minutos no forno
  7. Agora é só servir. Bom apetite 😀

Rende: 15 porções

Quer surpreender ainda mais? Sirva um vinho com o pernil de porco

Não tem muito segredo quando o assunto é harmonizar vinho com carne de porco. O prato vai bem tanto com vinho tinto quanto com vinho branco. Para sermos mais exatos: se for tinto, um Tempranillo ou Merlot são excelentes pedidas. Se for branco, pode apostar em vinhos elaborados por meio das uvas Torrontés ou Riesling.

Mas lembre-se: a regra é você quem dita. Então pegue o pernil assado no forno, encontre sua harmonização favorita e vá em frente! 😉