Abobrinha ao forno
Alô galera vegetariana, essa receita é especialmente para vocês! Mas, se você não é vegetariano e gosta de abobrinha, aproveite também esse passo a passo, combinado? Está na hora de aprender a fazer uma suculenta receita de abobrinha ao forno. Vamos lá? 😉
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
- 2 xícaras de chá de Muçarela ralada
- Folhas de manjericão a gosto (opcional)
- Azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto
- Parmesão ralado para salpicar
Modo de Preparo
Já separou os ingredientes? Agora vamos preparar essa abobrinha gratinada!
- Corte a abobrinha em fatias bem finas
- Em uma travessa de vidro, despeje um fio de azeite e monte em camadas: abobrinha, cebola, Muçarela, manjericão, e tempere com sal e pimenta do reino. Repita novamente as camadas e finalize com Muçarela e Parmesão ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos coberto com papel alumínio. Depois, retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos a 200°, ou até dourar. Sirva em seguida
O que combina com abobrinha ao forno?
Vale apostar em um refrescante vinho branco ou até mesmo espumantes feitos por meio do método Charmat. Pinot Grigio, Chardonnay ou Sauvignon Blanc — você escolhe! Mas, se você não abre mão de um bom vinho tinto, pode apostar em um Pinot Noir que não tem erro.
Gostou da nossa receita de abobrinha com a dica de harmonização? Confira aqui alguns espumantes do nosso catálogo! 😉