Sabe aquela receitinha de vó? Então! Que tal chamar a família no domingo e servir esta suculenta Macarronada à bolonhesa? É fácil, rápido, tem apenas 3 passos, e dica de harmonização no final! 😉

Ingredientes

  • 200 gramas de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
  • 200 gramas de carne suína
  • 1 cenoura pequena bem picada
  • 1 talo de aipo (salsão) bem picado
  • ½ xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 250 gramas de molho de tomate de sua preferência
  • 500 gramas de espaguete cozido ‘al dente’
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Bora pegar essa receita de vó e fazer uma macarronada simples e suculenta?

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola. Adicione a carne bovina, a suína, a cenoura e o aipo, e doure
  2. Acrescente o vinho e espere secar. Em seguida, adicione o caldo de carne, o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino, e cozinhe por 10 minutos
  3. Pronto! Agora é só servir com o espaguete. Mágico, não é? E você também pode colocar Parmesão por cima para dar aquele toque final 😀

O que combina com macarronada à bolonhesa?

Não tem como apreciar uma receita tão tradicional como essa sem vinho. Está em dúvida de qual servir? Calma que a gente ajuda você! Bora apostar no clássico? Comida italiana + vinho italiano = receita infalível. A acidez da Sangiovese se mostra o par perfeito para acompanhar o molho vermelho. Um Primitivo também pode ser o seu fiel aliado.

Quer conhecer mais sobre a Primitivo? Confira aqui nosso texto sobre essa uva tão emblemática. 

E aí, a nossa receita de macarronada lembra a típica receita de vó? Conta para a gente!